Peduli Bencana, DPD LLMB Dumai Berikan Bantuan Untuk korban Bencana Sumbar

Sumbar, Editorialbogor – Datin Nita Ariani S Kep Ns M Kep PhD. Panglima Tengah ( Pangah) Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Laskar Melayu Bersatu (DPD LLMB) Kota Dumai bersama pengurus logistik bantuan untuk korban bencana di Sumatera Barat. dengan dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah, serta masyarakat setempat. Selasa (21/5/2024).

Sambutannya, ketua posko bencana Sumbar menyampaikan, apresiasi dan rasa terima kasih kepada Datin Nita Ariani S Kep Ns M Kep PhD. Panglima Tengah ( Pangah) Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Laskar Melayu Bersatu (DPD LLMB) Kota Dumai, kepada korban bencana di Sumatera Barat yang telah menunjukkan kepedulian dan solidaritasnya terhadap saudara-saudara yang terkena musibah di Sumatera Barat.

“Bantuan ini adalah bukti nyata dari semangat gotong royong dan kebersamaan yang selalu kita junjung tinggi. Saya berharap, bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita di Sumatera Barat yang sedang menghadapi cobaan berat,” ujarnya.

“Terima kasih kepada seluruh masyarakat Dumai, Propinsi Riau yang telah memberikan bantuan dalam bentuk apapun terhadap saudara-saudara kita yang terkena musibah di Sumatera Barat,” Katanya lagi Datin Nita.

Bantuan yang telah di Koordinir  ini diantar langsung berupa uang tunai, pakaian siap pakai, sembako, bentuk kepedulian kepada saudara-saudara yang terkena dampak bencana alam.

Ia juga menyampaikan bahwa penggalangan bantuan ini merupakan inisiatif dari pengurus DPD LLMB Dumai untuk turun Galang donasi kepada masyarakat Dumai selama tiga hari di kota Dumai, Riau.

“Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi saudara-saudara kita di Sumatera Barat. Terima kasih kepada seluruh donatur dan relawan yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini,” ucapnya.

Diketahui, rombongan bantuan yang terdiri dari tiga mobil dan tim relawan berangkat Senin 20 Mei 2024 menuju Sumatera Barat. Sebelum berangkat rombongan mampir kerumah Datuk Besar Ismail Amir, SH, MH, Panglima Pucuk DPP LLMB Riau, Kepri dan Sumut di Pekanbaru. Riau. (***)

Related posts

Leave a Comment